В воскресенье, 8 июня, в финале «Ролан Гаррос» – 2025 состоится матч между Янником Синнером и Карлосом Алькарасом. Начало встречи запланировано на 16:00 мск.
Янник Синнер впервые достиг финала крупного турнира «Ролан Гаррос». В предыдущие сезоны его выступления на грунте у итальянского теннисиста заметно уступали, особенно в сравнении с его результатами на харде. В 2025 году у Синнера было достаточно времени, чтобы улучшить свои навыки игры на грунте. На время дисквалификации 23-летний спортсмен не только соскучился по соревнованиям, но и усердно работал над техникой и тактикой на этом покрытии.
Эти усилия сразу же дали свои плоды. После возвращения на корты Янник Синнер выиграл 12 из 13 матчей на грунте. В этом сезоне на «Ролан Гаррос» он не отдал соперникам ни одного сета, показывая впечатляющую игру. На его пути к финалу встретились такие сильные теннисисты, как Андрей Рублёв и Новак Джокович, оба из которых являются одними из лучших на грунте. Несмотря на это, Синнер был сильнее всех, кроме легендарного Джоковича, с которым он периодически уступал, в основном благодаря скорости и резкости своей игры, а также за счёт разницы в возрасте.
Однако именно матч с Нолем в полуфинале показал, за счёт чего Карлос Алькарас способен вновь обыграть Синнера на грунте. В отличие от Джоковича, испанец не уступает в физических кондициях и более стабилен в этом плане. Карлос Алькарас постепенно превращается в нового «грунтового короля». В возрасте 22 лет он уже завоевал 10 титулов на грунте, собрав коллекцию из всех крупнейших турниров на глине. В 2025 году он выиграл титулы в Монте-Карло и в Риме, что в совокупности позволяет считать его обладателем «грунтового шлема».
На этом же турнире Карлос способен защитить свой титул, что ранее удавалось только Рафаелю Надалю. Алькарас не испытывает страха перед Янником Синнером на грунтовых кортах – он превосходит его во всём: ведёт у него по победам 3-1, побеждает со счётом 10-1 по количеству титулов на глине и показывает более высокий процент побед на этом покрытии.
Путь Карлоса к финалу не был столь доминирующим, как у Янника Синнера. Но это характерно для испанца, который предпочитает давать соперникам играть, не душит их мощью с первого гейма. В этом сезоне он смог выиграть у таких игроков, как Марожан, Джумхур, Шелтон и Мусетти, взяв у них по одной партии, но не позволил им одержать победу в матче. Лучшее проявление его игрового уровня он показал в четвертьфинале против Томми Пола. Если в финале он сыграет на таком же уровне, шансы Янника на успех значительно снизятся.
После дисквалификации Янник Синнер демонстрирует удивительную форму, одержав победы над всеми соперниками, включая максимально мотивированного Новака Джоковича в полуфинале, у которого он не позволил взять даже сет. В настоящее время есть лишь один теннисист, который регулярно способен побеждать Синнера на грунте – это Карлос Алькарас. Он умеет нейтрализовать сильные стороны Янника, лишать его преимущества на корте и затем включать весь свой арсенал техники и тактики.
На «Ролан Гаррос» Карлос Алькарас защищает титул и обладает хорошими шансами выиграть его снова. В предстоящем матче букмекеры впервые не выставляют Янника фаворитом, коэффициенты на победу равны у обоих теннисистов. Однако, исходя из недавнего финала «Мастерса» в Риме, у Алькараса больше шансов снова завоевать трофей в Париже.
Прогноз: победа Алькараса – КФ 1,93
Получи бонус от БКПодпишись на наш канал в Дзене
