ФИФА наложила на «Рубин» трансферный бан до 2025 года из-за санкционных проблем с выплатами

Футбольный клуб «Рубин» столкнулся с серьёзными трудностями на трансферном рынке. ФИФА наложила запрет на регистрацию новых игроков для клуба до конца две тысячи двадцать пятого года. Причиной стали проблемы с выплатами за трансфер Оливера Абильгора, вызванные санкциями. Эта ситуация ставит под угрозу планы клуба на три ближайших трансферных окна — до лета 2025 года.

Тем временем, «Рубин» активно борется за место в топ-5 чемпионата России по футболу. Оценить шансы казанского клуба проще на платформе Мелбет. Посетите Бетонмобайл, чтобы узнать про текущие Мелбет акции и бонусы, которые могут увеличить вашу выгоду при ставках. Betonmobile.ru предлагает полный спектр бонусных предложений и акций, доступных для новых и существующих пользователей.

Возвращаясь к теме бана, отметим, что представители «Рубина» подтвердили, что платежи за Абильгора не дошли до получателя из-за санкций. В пресс-службе клуба сообщили: «Наш клуб действительно получал уведомление о наложении запрета на регистрацию новичков от ФИФА, который связан со сложностью осуществления финансового перевода (условный платеж и солидарные выплаты) в «Ольборг» за переход Оливера Абильгора. Клуб направлял соответствующие платежи, но часть из них была отклонена из-за действующих санкций в финансовом секторе. «Рубин» решает вопрос по осуществлению транша. После проведения платежа запрет будет снят».

По данным Transfermarkt, «Рубин» должен заплатить «Ольборгу» два миллиона евро. Вероятно, часть суммы уже была отправлена, но оставшиеся платежи были заблокированы. Проблемы с платежами становятся новой реальностью для российских клубов. Например, ЦСКА летом две тысячи двадцать третьего года платил за Виктора Давилу через пять стран и три конвертации, что демонстрирует сложности, с которыми сталкиваются клубы при осуществлении международных переводов.

Санкции также помешали переходу Арсена Захаряна в «Челси», поскольку лондонский клуб не смог найти способ заплатить «Динамо». Европейские банки перестраховываются и отказываются проводить платежи из России. По словам бывшего аудитора KPMG и консультанта McKinsey Павла Комаровского, каждый участник цепочки финансовых операций стремится убедиться, что не участвует в противозаконных действиях, особенно после введения санкций.

Оливер Абильгор, который играл за «Рубин» с две тысячи двадцатого по две тысячи двадцать второй год, провёл за клуб шестьдесят два матча, забил один гол и сделал пять результативных передач. Затем он отправился в аренду в шотландский «Селтик» и итальянскую «Верону». С две тысячи двадцать третьего года Абильгор выступает за «Комо» в Серии А. По условиям соглашения, «Рубин» получит процент от следующего трансфера Абильгора.

Абильгор тепло прощался с «Рубином» и Казанью, выражая благодарность клубу и его сотрудникам.

Ситуация с «Рубином» показывает, насколько сложными могут быть финансовые операции в условиях санкций. Запрет на регистрацию новых игроков до конца две тысячи двадцать пятого года ставит клуб в трудное положение, требующее оперативного решения проблемы с платежами. Пока «Рубин» не выполнит свои финансовые обязательства перед «Ольборгом», клуб не сможет подписывать новых игроков, что может существенно повлиять на его результаты в ближайшие годы.

Читай наши новости в Дзене
Получи бонус до 100 000 р